ビタミンC
☆強力な抗酸化作用
☆メラニン色素の合成を抑える
☆免疫力を高める
☆コラーゲンの生成にかかわる
☆血中コレステロール値を下げる
☆腸内での鉄の吸収を促す
☆体内で合成することができないため、食物から摂取する必要がある
柑橘類、キウイ、緑黄色野菜、サツマイモ etc...
壊血病、歯茎や皮下の出血、疲労感、免疫力低下、色素沈着
☆強力な抗酸化作用
☆メラニン色素の合成を抑える
☆免疫力を高める
☆コラーゲンの生成にかかわる
☆血中コレステロール値を下げる
☆腸内での鉄の吸収を促す
☆体内で合成することができないため、食物から摂取する必要がある
柑橘類、キウイ、緑黄色野菜、サツマイモ etc...
壊血病、歯茎や皮下の出血、疲労感、免疫力低下、色素沈着